img

Liga Posadeña de Fútbol – Torneo Clausura

20 de Abril, 2009  ·  General

Por Juan Gutiérrez

Por la 9º y penúltima fecha del Torneo Clausura de la Liga Posadeña de Fútbol, Huracán venció como visitante por 2 a 0 a Jorge Gibson Brown, equipo que ya estaba clasificado para las semifinales de la Zona A.

Los visitantes se pusieron en ventaja al minuto de iniciado el encuentro con un tanto de Gerardo González (un juvenil de 16 años) tras una jugada colectiva.

A los 20 minutos llega una infracción cometida por el arquero de Brown, Horacio Galeano, quien aplicó un golpe de puño a un rival, ganándose la tarjeta roja y con un penal en contra. Tras esa expulsión, ingresa el arquero sustituto Gutierrez, quien contuvo el penal ejecutado por Javier Holz, ganándose todos los aplausos del público.

Pero poco le duró la alegría a los locales, ya que a los 28 minutos llegó la segunda conquista para “El Globito”, de la mano de Leonardo Benítez, tras una jugada individual.

Desde ese momento Huracán se puso firme, tuvo más el balón y dominó por varios minutos el partido, y así fue por más.

Sobre el final del encuentro, el arquero del Globo, Jorge Rodríguez, casi se va a los golpes con el hermano del arquero Galeano, con quien tuvo un roce durante el partido.

El encuentro finalizó 2 a 0 con victoria de Huracán.

Cabe mencionar que a pesar de este resultado Huracán quedó último en su zona y deberá enfrentar a Atlético Candelaria para ver quien de los dos zafa de la promoción.