img

LA FILARMONICA NO DESAFINO EN NUÑEZ

21 de Abril, 2008  ·  General

Por Marcos Romero

River Plate no respeta ni a los próceres y borró de la cancha al modesto equipo peruano de la Universidad de San Martín de Porres, lo goleó 5 a0, tomándose revancha de la derrota sufrida en Lima, y se clasificó en el mejor partido de la era Simeone para octavos de final de la Copa Santander Libertadores de América, siendo primero en el grupo 5.-

Los goles fueron convertidos por Abreu a los 14, 48 y 91 minutos, completaron la goleada Falcao García a los 28 y el ingresado en el segundo tiempo Ríos a los 83.

El primer tiempo comenzó con mucha marca e impresición los primeros 10 minutos, se prestaron la pelota pero sin acciones en las areas, después River tomó el control total del juego que fue leal ya que solo una vez se mostró el cartón amarillo. Llamó la atención la poca concurrencia de la hinchada local que estaba habilitada para hacerlo.

El pitu Abelairas a los 12 minutos ejecuta el tiro libre que Abreu peina de cabeza y en el rebote del arquero, el oriental se pierde el gol y la redonda se escapa por arriba del arco. Pasaron solo 2 minutos y llegó el gol, Alexis Sanchez envía un centro de la izquierda que se cierra sobre el arco y que Abreu conecta con el empeine y en forma lenta el balón transpone la línea de meta A los 22 minutos Abelairas le quema las manos a Butrón con un zurdazo que este atrapa en dos tiempos. A los 25 minutos Carrizo que era un mero espectador recibe trabajo, descolgando un centro siendo lastimado por Ovelar que le chocó a la altura de la cintura, ya que hasta ese momento no había llegado el equipo peruano.

El go-la-zo Ferrari roba al chocar con el defensor una pelota por la derecha del ataque y como un antiguo "win", envía centro al area chica que es conectado de taquito por Radamel "el tigre" Falcao Garcia a los 28 minutos. A los 45 el arbitro adicionó un minuto y dió por terminado el primer tiempo.

El segundo tiempo estuvo de más ya que estaba todo definido. El equipo millonario cumplió con las 3 "G": ganó, gustó y goleó, entonces el cholo metió mano en el conjunto para que no se le caigan sus soldados principales. Asi a los 50 minutos el pitu envía un centro que es medio gol y que el uruguayo conecta de cabeza al gol. Al minuto 52 en una jugada de flipper se salva San Martín tras rebotar en Falcao el balón sale al costado del vertical. A los 65 minutos River convirtió el cotejo en un entrenamiento con público, la defensa del "millo" fue una barrera  infranqueble para la visita. A los 68 minutos el loco Abreu hace estallar el palo de un pelotazo y da la sensación que cuando a River se le antojara liquidaba el partido. Quinteros a los 76 minutos con algo de impotencia remata de lejos y en forma violenta por arriba del arco de Carrizo. A los 80 minutos la justa parecia definido con el equipo peruano que iba a la "carga barracas" aunque sin orden. Asi por decantación a los 83 minutos Buonanotte toca corto del tiro de esquina con Archubi que con un violento remate provoca el rebote del arquero y Ríos toca al gol actuando de centrodelantero. A los 90 minutos el arbitro colombiano de buena actuación adiciona 1 minuto de alargue en ese minuto con toque de galera y bastón, Buonanotte elude a dos defensores en el area, toca corto con Ríos y este con Sebastian Abreu el jugador del partido que de un puntazo y sin recorrido de la píerna infla la red de gol.

El conjunto dirigido por el cholo Simeone se encuentra primero en el torneo doméstico, aunque el hincha millonario de exquisito paladar no digería la forma en la que su equipo juega el Clausura, hoy se empachó de futbol. Así River culminó primero en su grupo con doce puntos y espera rival con un panorama exelente.

Goles: Abreu a los 14, 48 y 91 minutos; Falcao 28 y Ríos 83.-

Formaciones: River Plate: Carrizo, Ferrari, Cabral, Villagra, N. Sanchez, Falcao, Archubi y Abreu.- DT. Simeone.

San Martín: Butron, Huaman, Contreras, Bianchi, Del Solar, Hinostrosa, A.Sanchez, García, Salas y Perez.- DT. Soria.

Comienzo del partido: 21,33 horas

Cambios: primer tiempo: Ovelar por Silva (SM); Buonanotte por Abelairas (RP); Ahumada por Ponzio(RP); Quinteros por Del Solar (SM); segundo tiempo: A. Fernandez por Falcao(RP) y Rios por Ponzio(RP).-

Tarjeta amarilla: Hinostrosa(SM); Contreras(SM);  Archubi (RP) y A. Sanchez (RP).-

Tarjeta roja: no hubo