Primeros pasos

Boca derrotó a Newell´s

21 de Abril, 2008  ·  General

Por Maximiliano Acosta

El equipo de Carlos Ischia superó, sin “brillar”, al conjunto rosarino por 2-1. El partido se jugo en la bombonera y los goles fueron convertidos por Rodrigo Palacio y Martín Palermo para los locales, mientras que Santiago Salcedo hizo lo propio para los visitantes.

El conjunto xeneixe fue durante todo el primer tiempo mas peligroso que los rosarinos, aunque sin mucha claridad. Tuvo un par de aproximaciones con Cáceres y Palermo que no prosperaron.

En la segunda mitad, precisamente a los 10 minutos, el cotejo se abrió. Palermo ganó bien de arriba una salida del arquero Migliore, la defensa de Newell´s no rechazo bien y la pelota le quedó servida “en bandeja” a Palacio, la “joya” definió con mucha precisión por arriba de Villar y puso las cosas 1-0.

Boca cambió, comenzó a llegar con más profundidad y pudo aumentar el tanteador en varias ocasiones, pero a los 29 minutos el paraguayo Salcedo, con un golazo a través de un tiro libre ejecutado perfectamente, puso en riesgo la victoria de Boca.

Pero Boca no se rindió, y a los 35 logró el gol del triunfo. Palacio saco un centro venenoso que le pasó por encima a Villar y se estrelló en el palo. Palermo como siempre, con el “olfato de goleador” y ubicado en el lugar preciso, se adelanto a Schiavi y puso el 2-1 final para el equipo de la Rivera.

De esta manera, logró tres puntos valiosos para seguir en la lucha por el torneo y tranquilidad para el próximo martes, cuando choque contra Unión Maracaibo en el decisivo partido por la Copa Libertadores.