Primeros pasos

Bolívar acaricia su cuarto titulo

09 de Mayo, 2008  ·  General

Por Susana Flores

Direct TV Bolívar quedo a solo un paso de con seguir su cuarto titulo  en la máxima categoría de Voley Argentino; ganándole  a Huracán Chubut Voley de visitante por 3 a 1, con parciales de 23-25; 25-14; 21-25; 21-25, poniendo así la serie , a mejor de7 partidos, 3 a 0.

En el primer set el equipo dirigido por Javier Weber demostró todo su potencial con Wallace, figura del partido con 18 puntos (15  ataques, 2 bloqueos y 1 saque), y Guillermo García, también uno de los máximos anotadores del partido con 17 puntos (15 ataques, 1 bloqueo y saque). Pero el local no se dejo apabullar fácilmente y Miguel García fue ejemplo de ello, ya que fortaleció el contraataque y mediante bloqueos de Pinha y  Russo se logro neutralizar las ofensivas de Bolívar; que igualmente gano con la mínima diferencia el set; 23-25.

Con otra actitud, Chubut dejo en claro que quería ganar el partido y luchar por el campeonato; es por eso que el segundo set saco una diferencia de 11 puntos por sobre el ultimo campeón, que entrego muchos tantos por errores no forzados. Los dirigidos por Dileo sumaron puntos reforzando la defensa y utilizando el bloqueo como principal medio para ganar el set; que terminó 25-14.

Con la re aparición del “Caño” Spajic 7 ataques y 10 Pts en total, que no se mostró mucho en los primeros sets, Bolívar se hizo fuerte por el centro, al igual que por zonas 2 y 4 mediante los imparables Guille García y Wallace. Fue fundamental las buenas defensas que realizo Meana (libero) que permitió que el equipo de Tinelli se hiciera resistente en el contraataque. Tanto  William (Bolívar) como González (Chubut) contaron con una buena y fluida distribución que en varios lapsos del partido fue clave para que el tanteador fuera parejo, 21-25 finalizo el set a favor de las águilas.

Los máximos anotadores de Huracán Chubut Voley García con 13 puntos (10 ataques y 3 bloqueos) y Pinha con la misma cifra hicieron lo posible para intentar igualar el partido en 2 pero Bolívar nuevamente demostró que es muy superior que a cualquier adversario de  la Liga; fue regular en defensa y en la ofensiva. Los saques y los ataques fueron las principales vías por la cual se adquirieron puntos, igualmente los bloqueos no faltaron. Los errores entregados por parte del local también ayudaron a que el rival se llevara la victoria (21-25).

Gano Bolívar que  es unos de los más grandes de la historia del voley argentino a pesar de su corta edad en la Liga A1 de voley. No solamente que juega con jugadores experimentados  sino que con futuras promesas. Sus jugadores muestran continuidad y tiene mucha efectividad su ofensiva.