Primeros pasos

Crucero le ganó a Colegiales y quedo a un paso de la clasificación

21 de Abril, 2008  ·  General

Por Nicolás Romero

El colectivero derrotó a Atlético Colegiales de Concordia por 2 a 1 en el partido correspondiente a la 27º fecha de la zona B, del Torneo Argentino B 2007/08.

Mariano Medrano en el primer tiempo y Cesar lagoria, en el segundo anotaron los goles para el local. Mientras que Gustavo Acosta había conquistado el empate parcial para la visita. Con este resultado, el equipo de Pedro Dechat quedo solo en la segunda ubicación del grupo.

El sol se hacía presente en el estadio Andrés Guacurarí y los hinchas que esperaban a su equipo con banderas, bombos y papelitos, coloreando aún más la tarde de domingo espléndida que se vivía en el estadio de Santa Inés.

Crucero necesitaba mucho una victoria en condición de local para comenzar a pensar en la clasificación a los octavos de final del certamen, ya que en la última fecha deberá cruzarse contra el puntero, Patronato, en Paraná.

En la antesala del encuentro se especulaba con que iba a ser un encuentro muy difícil, y que Crucero tendría que trabajar mucho para llevarse los tres puntos, ya que Colegiales tenía que sumar para escaparle a la zona de promoción y descenso de la categoría.

El arranque del partido fue muy bueno por parte del colectivero, salió con decisión, a buscar el resultado, con una buena actuación de Dardo Romero, Franco Cabrera y Gabriel Mosevich, aportando cuotas de buen fútbol y mucha seguridad al equipo.

Adelante,  Cristian Gutierrez y Ariel Suligoy complicaron bastante a la defensa entrerriana pero les faltaba eficacia a la hora de definir.

La visita, paró dos líneas de 4 muy ordenadas, aunque esto hacía que al momento de atacar lo haga con pocos hombres, pero hay que resaltar la notable actuación de Gustavo Acosta, que fue el mejor jugador de su equipo, en el ataque.

Crucero tubo varias ocasiones en las que pudo haber sacado diferencia en el marcador, pero la mala terminación de las jugadas hacía que el partido este 0 a 0. Recien a los 24 minutos de la etapa inicial, luego de un corner realizado por Cabrera desde la derecha, apareció Mariano Medrano para ganar en el área, cerca del punto de penal, y de cabeza puso el 1 a 0

Pero la alegría no duró mucho y a los 28´ , tras un tiro libre ejecutado desde la derecha por David Dri, llegó el cabezazo al corazón del area de Villagran que apareció solo por el segundo palo, y Acosta que estaba sobre la línea, nada más tuvo que empujarla para poner el 1 a 1 y las cosas se complicaban para el colectivero.

A partir de ahí Crucero se encontraba perdido y Colegiales que esperaba el momento justo para atacar hicieron que el tiempo se consumiera y que no haya tiempo para más y así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, la visita se paró unos metros mas adelante, con la clara intención de buscar el gol que les de la tranquilidad, pero no era eficaz en ataque.

Con el ingreso de Lagoria y Bareiro el DT puso todo lo que tenia en ofensiva (Cabrera, Gutierrez, Suligoy, Lagoria, y Bareiro) para llevarse una victoria.

A los 20 minutos del complemento, Gutierrez habilitó a Suligoy en el área, pero el goleador no pudo acomodarse y el balon quedó suelto, y allí apareció Cesar Lagoria, que de frente al arco, remató de zurda para gritar el segundo.

Con este resultado Crucero se paró de contra., Cristian Gutierrez tuvo la mas clara para definir pero el delantero lo hizo mal. A pesar de eso, el colectivero pudo controlar el partido y Colegiales hacía lo posible para llegar, pero carecía de ideas en la definición y era visible la falta de piernas en algunos de sus jugadores.

Sobre el final, algunas decisiones del árbitro hicieron que el banco visitante se descontrole, lo que generó una serie de disturbios innecesarios dentro y fuera del campo de juego. El saldo fue la expulsión de Patricio Roldan (Colegiales) en el ocaso del partido.

Crucero se llevo una victoria merecida, aunque ajustada, pero importante para lo que se viene, la última fecha frente a Patronato en la que el colectivero con un empate, estará en los octavos de final del Argentino B de fútbol.

Síntesis del partido:

CRUCERO DEL NORTE: Daniel Doello, Gabriel Mosevich, Mariano Medrano, Horacio Correa y Dardo Romero; Franco Cabrera, Carlos Marczuk, José Bernal y Emilio Sotelo; Cristian Gutierrez y Ariel Suligoy. DT: Pedro Dechat

* Cambios (ST): Bareiro por Sotelo, Lagoria por Beranl y Bruno por Suligoy.

COLEGIALES DE CONCORDIA: Juan Ortíz, Néstor Cardozo, Alfredo Fleitas, Guillermo Cuenos y Cristian Piñeyro: David Dri, Patricio Roldán, Israel Villagrán y Juan Perez; Gustavo Acosta y Marcelo Soria. DT: Romero-Piñeyro

* Cambios (ST): Peñaloza por Villagrán, Nuñez por Perez y Jones por Cuenos.

GOLES

Primer Tiempo

24´ Mariano Medrano (CN)

28´ Gustavo Acosta (Co)

Segundo Tiempo

20´ César Lagoria (CN)