LA FRANJA EMPEZÓ CON EL PIE DERECHO.

20 de Abril, 2009  ·  General

Por Nicolás Maidana

Guarani supero 2 a 0 a Gimnasia y tiro de salta

Está claro que este presente de Guarani Antonio Franco es muy distinto al de 2 ó 3 semanas atrás, sobre todo después del agónico gol de Daniel Cuellar en el último en Santa Inés. Hoy es totalmente distinto. Volvió a ganar, esta vez 2 a 0 ante su par de Gimnasia y tiro de Salta con goles de Marcelo Morález y de Nicolás Bianchini. Resultado que le permite comenzar con el pie derecho en este cuadrangular final.

En cuanto al trámite del partido, comenzó siendo muy parejo, con un Gimnasia que salió a jugarlo de igual a igual, presionando lo mas lejos de su arquero Sauad. Ambos equipos disponían de situaciones, tal es así que el conocido Luis Rueda logró estrellar un tiro en el palo después de una gran jugada. Él era el que mas desequilibró en este segmento con corridas y pases que complicaron la defensa rival. Todo esto hasta que debió ser remplazado tempranamente por lesión. Por el lado de Guarani, también logró tener profundidad en sus llegadas, tiros en los palos y disparos cercanos al arco que hacían creer que el gol estaba cerca.

Por momentos el balón transcurrió en el mediocampo haciendo que el partido sea muy parejo y friccionado en donde Alejandro Enrique cortó y quitó convirtiéndose en dueño y señor de este sector.

Todo esto hasta que a los 26 minutos la franja se pone arriba en el marcador cuando Leonardo Moyano desborda por izquierda y lanza el centro para Marcelo Morález le gane a su marcador y pueda cabecear el balón a la red.

Este marcador siguió hasta el término del primer tiempo.

Comienza el segundo tiempo y Guarani sale con mucha agresividad en busca del gol que le diera la tranquilidad. Le bastaron 11 minutos para encontrarlo. Un tiro libre a 1 metro de la medialuna que Nicolás Bianchini logró cambiar por gol colgándola del ángulo. La diferencia era merecida pues el equipo franjeado supo golpear en los momentos justos. Este resultado no solo le permite sumar de a 3, sinó también, llegar con mas confianza en vistas al clásico del domingo con Crucero del Norte en Santa Inés.