Primeros pasos

Un nuevo Guaraní asoma

30 de Septiembre, 2008  ·  General

Por Susana Flores

Con la expectativa del público en general, en el día de ayer Guariní Antonio Franco le ganó por 2 a 0 de local a Chaco For Ever con goles de Luis Núñez y Marcos Morinigo por la primera fecha del Torneo Argentino “B” de Futbol.

Con el espíritu y el Estadio Clemente Argentino Fernández de Oliveira renovado, La Franja salió con un esquema totalmente ofensivo desde el arranque. Los dirigidos por el nuevo DT. Luis Marabotto (asumió semanas atrás por la inesperada renuncia de Rossi) tuvieron un buen primer tiempo, ya que probaron diferentes formas de juego; mostrando un ofensiva fluida. Chaco For Ever dilucidó un inestable y vacilante defensa. Igualmente tuvo sus chances de gol de la mano de los “ex Guaraní”  Nazareno Godoy y Fabián Balmaceda.

En el complemento con el aliento de los hinchas franjeados, el conjunto local liquidó el encuentro que en primera parte mantuvo la igualdad en 0.

Con la excelente actuación de Alejandro Enríquez (7) y Cristian Bariniga Guarani obtuvo un alto rendimiento y eficacia tanto en la defensa como en ataque.

Luis Núñez a los 15´ de palomita luego de una habilitación de Morinigo convierte el primer gol Franjeado.

El visitante por todos los medios trató de llegar al empate. Sin embargo, de contraataque a los 29´ Marcos Morinigo amplió la diferencia a favor de La Franja después de que recibiera un pase involuntario.

Guaraní gustó y dio cátedra de buen futbol en el cual no faltaron lujos. Chaco se lo vio errático e impreciso en todas las líneas de juego. Las oportunidades de gol que tuvo fueron correctamente evitadas con mucha seguridad por una de las figuras del partido Lisandro Poncio (1).

A el visitante careció de precisión y de buen futbol.